子默郦mym3

怎么给宝宝清洁口腔呢?

我女儿现在刚刚出生6天,最近发现宝宝嘴里总是有奶粉的残留物,想给宝宝清理一下,但是效果不是很明显,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝清洁口腔呢?

jing听枫bf58

第一步:冲洗口腔内残存的奶液
刚出生的宝宝口腔内一般都会有一定的分泌物,属正常现象.可以不擦。可以在宝宝吃完奶后喂少量温开水,冲洗口腔内残存的奶液,起到清洁口腔的作用。
第二步:清洁过量分泌物
如果宝宝口内有脏东西或分泌物较多.给宝宝系上围嘴并让他侧卧,用手控制住宝宝的头,用婴儿棉棒蘸取少许温开水对口腔进行清洗。先清理口腔内两颊部位,然后清理后齿龈外围,最后是齿龈内侧。
注意事项:
由于宝宝的口腔黏膜容易损伤而导致感染,因此在清洁时一定要温柔。有些宝宝口腔中有“马牙”及”螳螂嘴”,这都属正常生理现象,千万不要用针挑破。如果使用不干净的针.容易引入细菌,严重的会引起败血症。