米豆鱼

剖腹产的妈妈的伤口都愈合的怎么样了?

我是剖腹产的妈妈,现在宝宝5个月了,但伤口有时痒痒,而且呈一条秃秃的红线,摸上去还有些疼,不知道是不是正常现象啊?有经验的指导一下?

mengmengmao

大概你的皮肤属于不易复合的那种,就容易出现这种情况,正赶上又是夏天,天气炎热经常出汗,伤口就那个样子了。
平时注意保持伤口皮肤的干爽,时常用酒精轻轻擦一下,对皮肤恢复会有好处,等到它不痒了,你可以考虑买一些去疤液之类的,不然可能会留下痕迹。

aimeisi001

去医院看看吧 可能有点发炎 不能大意.都5个月了啊

小冬瓜爱妈妈

我跟你一样,也是剖腹产妈妈,宝宝出生于今年3月20日。我的伤口跟你描述的差不多,尤其是天气阴的时候,就会很痒痒,总是让人忍不住地去挠。有时候也会疼。我也没去看医生,我以为这很正常呢。

傻瓜

我的也一样,我宝宝是4月初生的,现在经常也是痒痒的,应该没什么问题吧,身边的朋友都有这种现象!

maggieshan

我6月生的,现在刀疤上的肚子按上去还有点痛痛的,我问过医生,他说是正常的,也不知什么时候会完全康复。

艺格格

大部分都是这样的``````

阿山脚下

痒的时候千万别挠,这样会长肉牙的,我也 是剖腹产妈妈孩子都九个月了,伤口有时也会痛的,前五个月的时候痛的也挺厉害的,后来去看医生,医生说本来就要好长时间才恢复的,我到现在有时也会痛的,不过不是很厉害,我也没去再看医生

yingyingmama2003

我是横剖的,刀疤不明显,只是一条线,不过在天阴时也会痒。

xiaolele2007

我也是剖腹产妈妈,是5月份生的,但没有上面的症状.我听周边的人说天气阴雨的时候,就会很痒痒。