cuo96a58

如何正确的限制宝宝的行为呢?

我们做父母的,有一个通病就是不能让宝宝做的坚决不能让他做,没有一点商量的余地,但是我的一个心理学朋友说,这种教育方式是不正确的,请问该怎样做呢?

安波jl

有限制也得有允许
如果你想设立禁区,比如“你不能跑着进入这个房间”。你可以用委婉的方式这样讲:进这个房间的时候必须要慢慢走。相对于被动禁止,宝宝更愿意遵守主动的规则。当然,有禁区就得有自由,你需要明确指出哪些地方宝宝是可以玩耍、可以探索的。
找个安全的地方给他玩
游乐园是经过专门设计、建造的、专为孩子冒险设计的,能大大降低危险,在那里孩子可以玩到很多在家里不能玩的,会很开心。