籍710120

宝宝不知道害怕怎么办?

我家的宝贝儿子现在已经一岁多了,自己已经会走路了,现在吃饭的时候宝宝总是去动热水,还总是跑到浴室去扭水龙头,真怕烫着他,请问在避免烫伤方面还有什么呢?

Coffee芽芽

初生牛犊不怕虎,其实宝宝这些行为是在探索世界的,所以完全没必要让宝宝知道害怕,这样反倒不好。
1、危险的东西尽量远离宝宝,高放和放在宝宝看不到的地方;
2、家长使用保护措施,比如电源插头使用插头保护套,桌角淘上防撞角等等;
3、一些不能避免的,就像你说的水龙头宝宝去动,水龙头不好挪位,也不好使用保护措施,那么其实想想,干脆让宝宝把它拧开,当然不能是烫水了,就是凉水好了,让宝宝体会到被淋的感受,他知道不好受了,以后也就不会乱动了。

晓槐s

热食
热水瓶、热汤等高温危险的东西,应该放在宝宝手碰不到的地方。餐桌上最好不要放可移动的桌布,以免宝宝拉扯时热食掉落把宝宝
烫伤。
·给宝宝喝任何热饮,比如热牛奶,应先确定适合温度后再给宝宝喝。
·在端热汤或者热水时,要确保地面干燥,避免滑倒。而且在端热食之前,先要大声告诉家人和宝宝不要靠近,以免宝宝迎面而来发生烫伤的不幸事件。
。外出用餐时,应注意身边其他餐桌边上是否有热饮,要提醒宝宝不要碰撞或推挤。在车内或飞机上等拥挤的地方,要避免饮用热汤,以免打翻,烫到宝宝。
热洗澡水
。给宝宝淋浴时,一定要把水温调好了再抱宝宝进浴室。如果是盆浴,在兑洗澡水时,应先放凉水再放热水。宝宝的洗澡水水温不宜过高,在38℃~40℃比较适宜;过热的水温会让宝宝皮肤上的油分丢失,造成皮肤干燥、紧绷。

小晟睿的妈妈

把家里宝宝能够的到的龙头都用龙头锁锁上吧,热水瓶,烧水壶这些放高点,再就加强看管,多告诉宝宝那些东西危险,慢慢就好了。

Me娜

这个很危险的,最好不要让宝宝去触碰,这些最好把开关关掉吧。不要发生危险了。

BB烟花易冷sina

是这样的,我家宝宝两岁多了也还老是跑去扭水龙头和碰热水什么的,这需要大人看管好哦,宝宝小最好不要让他离开大人的视线!

古承希

看来宝宝很好动哈,那亲只要那“危险地带”门窗要关好.避免宝宝进去烫伤了。

幸福孩子妈

最好让孩子意识到热水的危险性,如果实在没办法可以试着让孩子轻轻的烫一下,他就会再也不敢了。

我爱雯萱雯慧

宝宝还小,所以大人就要把危险的东西收好,而且有危险的东西宝宝想碰的时候一定要非常严肃的批评宝宝,宝宝是会看脸色的。

小演

宝宝还小,是会有这种情况的,只能是大人多点看着了

真实的一果2013sina

亲,宝宝毕竟还小嘛,出现这样的情况也是正常的,以后注意一点就可以了

沧海一粟pearl

这个避免烫伤还有就是加强看护哟。这个时候宝宝好奇心强,什么都不知道,到处尝试,有危险的地方多注意及时制止。