bingfanmam

孩子为什么会咬人呢?

姐姐家的小外甥现在已经一岁半了,小家伙有个坏毛病,就是特别喜欢咬人,教育了好多次也不管用,请问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

bingfanmam,您好!宝宝交往能力不成熟,会采用攻击性的方式处理交往中的矛盾。咬人多数发生在碰到不顺时,愿望得不到满足或要求表达不出时,当宝宝出现咬人的情况时,首先要及时制止,简单地对他说“不能咬人”,说话时大人面部表情严厉,让他知道自己做错了。也可以采用“转移注意力”的方式,平时多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

zhongwei3n

不外乎缺乏人际交往技巧还有独占心理,以及母爱剥夺等原因。孩子和别的小朋友玩耍时,相互争夺东西,互不相让,又没有学会好的解决方法,所以就用咬人来应对,想用这种办法赢得胜利。 独生子女在家里一切以“我”为中心,属于“我”的东西任何人不许动,犯我者必以牙还牙。有时,一些成人或者大孩子故意招惹他们,他们知道自己的力量薄弱无法战胜他们,于是就采取咬人的方法来回击,以保护自己。还有些孩子是心理因素,他可能总是感到达不到爸爸妈妈的要求,或是很少得到父母的关爱、支持和鼓励,感觉父母不喜欢自己,这种缺乏被爱的感觉使他去咬别人,发泄自己的情绪。遇到这种情况,家长就要改变自己对孩子的教育方法。