mengan仵辶3

什么样的梳子适合小朋友?可以用造型品吗?

婆婆总是喜欢给我家一岁的宝宝梳头发,我担心梳子太硬,会对宝宝的头皮不好,跟婆婆说了好多次她也没有放在心上,请问这样大的宝宝用什么样的梳子好呢?可以用造型品吗?

赛454eu1021

婴儿专用梳或者圆头的梳子。如果是小宝宝,婴儿专用梳子当然是最好的选择。大一点的宝宝,圆头的梳子就可以了。不要用太过尖锐的梳子,以免伤到宝宝的头皮。另外,毛梳也很适合,因为小朋友发质大都偏软偏细,使用毛梳是比较好的选择。尖尾梳最好不要给孩子用,因为在使用时稍不注意,可能会伤害宝宝。
造型品偶尔用一次没事。但是一定要避免过多地使用定型产品,在选购时也要选择大品牌、通过检验合格的产品。用过以后要清洗干净。