博文jieboy

如何对待烫伤呢?

今天婆婆在家里看孩子的时候,不小心把孩子烫伤了,婆婆又读书比较少,只是给宝宝用凉水洗了一下就带宝宝去医院了,请问在家里应该如何对待烫伤呢?

♡沫晗妈妈

烫伤如果严重的,需要去医院看的哦,需要及时用药的哦,擦点药水的哦

fanbo巜5omy

.1.烫伤后最好的急救措施就是用大量冷水冲。能够减轻疼痛,更重要的是减轻烫伤程度。
2.不痛可能表示更严重。如果觉得一点都不痛,或许恰恰表示已经损伤到深层的组织了及时到烫伤专科处理。
3.烫伤后不要涂抹酱油等物质。烧烫伤后用冷水冲洗,不能涂抹色拉油、酱油、清凉油、绿药膏等物质,否则可能会导致细胞脱水、加重损伤,也会影响医生对受伤深度的判断。
4.水泡最好不要挑破。水泡能起到保护创面的作用,也避免细菌侵入,不易感染。可日寸把水泡挑破该由医生决定。
5.烫伤后要用无菌纱布包扎伤口。烫伤后,包扎伤口能保护被烫到的皮肤不被细菌侵入,超过24—48小时,还需要及时到医院更换纱布和消毒伤口。
6.烧烫伤病人不可随意饮水。随意给宝宝喝白开水或饮料,可能导致水中毒或急性胃扩张,出现消化系统功能紊乱,恶心呕吐等症状,所以,应咨询医生怎么给宝宝补水。