妫乐安gok

什么样的孩子才算是好孩子呢?

我女儿现在已经上幼儿园了,前两天在学校里评比好孩子称号,但是宝宝没有评上,回家来也很恼火,请问一般在大家眼里,什么样的孩子才算是好孩子呢,好孩子有什么标准呢?

龙成宝宝

平时表现好,听许,乖巧,爱学习,爱劳动等等.一次没选上很正常了,让宝宝保持好的心态,表现好一些或许下次就能得到了.

安阳981112md

(1)知识和技能:具有基本技巧和知识,能够应用这些技巧解决具体问题。
(2)注意力集中:不容易分心,能在充分的时间里对一个问题集中注意力,以求得解决的办法。
(3)热爱学习:喜欢探讨问题和做作业。
(4)坚挣陛强:能把指定的任务作为重要目标,用急切的心情去完成它。
(5)反应性好:容易受到启发,对成人的建议和提问能做出积极的反应。
(6)理智的好奇心:从自己解答问题中得到满足,并且能提出新问题。
(7)对挑战的反应:乐意处理比较困难的问题和作业,并进行争论。
(8)敏感性:具有超过年龄的敏锐的观察力。
(9)口头表达的熟练程度:善于正确地运用众多的词汇。
(10)思想灵活:能够及时摆脱自己的偏见,用他人的正确观点看问题。
(11)兴趣广泛:对各种学问和活动都感兴趣,像艺术、戏剧、书法、阅读、数学、科学、音乐、体育活动和社会常识等。
(12)独创性:能够用新颖的或者异常的方法来解决问题。
(13)想象力:能够独立思考,富于想象力。
(14)关心集体:乐于参加各种集体活动,助人为乐,与他人融洽相处,对别人不吹毛求疵。
(15)情绪稳定:经常保持自信、愉快和安详,有幽默感,能够适应日常变化,不暴怒。

小柳柳CC

我认为,不能片面的去看待好孩子坏孩子,更不能拿别人的家的孩子跟自己家的相比,每个孩子的成长坏境不同、受教育程度也不同,性格以及与人的相处方式等都不相同,孩子现在还小,只是上幼儿园,还没有完全懂事,难免会惹祸或者不听话,做家长的应该对症下药,有耐心的教孩子,千万不能跟别人家的孩子攀比,这样会伤孩子自尊,宝妈,自己的孩子再不怎么听话、调皮,还是要靠家长来教育的,只要孩子心地善良、懂事有礼貌,我就觉得是好孩子。

青亲ma

尊老愛幼,愛學習,愛勞動,尊敬老師,愛護同學,學習積極吧,我感覺以前我們讀書就差不多這個標

我的宝贝(涵和轩)

这个没什么标准的,听话,懂礼貌,尊老爱幼,爱帮助同学,这都是好孩子的标准,不要让宝宝太注重荣誉。

萱萱小口爱

懂礼貌 尊老爱幼 喜欢帮助别人 还有 别要过于强求 宝宝要这些表彰哦