bao新童mum3

自闭症和百日咳有什么症状呢?

昨天接种疫苗体检的时候,医生说我家宝宝有自闭症,还有一项是需要自费的,我就没有给宝宝接种,但是医生说如果不接种,宝宝很可能会患有百日咳,请问这两项会有什么症状呢?

hanlei蹇沵90

新发现帮助自闭症宝宝早治疗
专家研究发现,在拉6个月大的宝宝起来坐着时,如果他的头滞后于身体,相对于其他宝宝来说,这类宝宝在3岁时被诊断为自闭症的概率很大。这些发现能够帮助自闭症宝宝早点得到治疗。
如果你想在家做这个测试,一定要确保宝宝看着你时进行。否则,他很可能会回头看房间里的其他东西,造成错误判断。如果宝宝的头有滞后,也别太恐慌,及时联系儿科医生。
百日咳的警示信号
咳嗽短促、频繁、剧烈。在每次咳嗽发作之后都几乎不能呼吸,脸色发红,会急剧喘气以便吸入更多的空气,甚至是呕吐。而且,咳嗽时间很长,会持续1周以上。如果宝宝出现以上症状,最好去医院证实是否得了百日咳。为了帮助宝宝减轻咳嗽,一定要让宝宝充分休息,多喝水。