荣胜454978bo

吵架的时候不能做什么呢?

记得我的一个同事前几天跑我家里来说,她和老公在家吵架了,结果把东西摔了一地,可怜的三岁的宝宝吓得哭了好几天,请问夫妻吵架不恩能够做什么呢?

shi0125tao

千万不能做
扔东西、摔门
爸爸妈妈的行为只会给孩子一种暗示,有的问题是可以通过暴力解决的,这样,他也会很容易成为一个性格暴躁的人,当他遇到问题的时候,很可能会模仿爸爸妈妈,通过拳头来解决问题。
动手
研究表明,这样的孩子将来在社会上的适应能力相对要差,也更不容易合群,学习上也可能会有更多的障碍。同时,这样的宝宝很容易对爸爸妈妈产生排斥感,情绪不容易稳定。
把争吵原因归结到孩子身上
孩子会因此有罪恶感,他们可能会认为爸妈的争吵是因他而起,造成心理负担,影响性格发育。
谩骂
包括辱骂对方、对方的亲人,语言攻击,否则孩子会经常担心他不在家的时候家里会发生可怕的争吵,这种长期的担忧和恐惧会让宝宝心理受到极大的伤害。
离家出走
哪怕是在争吵的盛怒下,你自己或者带着孩子离家出走一个小时,这对孩子的伤害可能都是终生的,他在极度的恐惧中,害怕自己会失去你们其中的—方。

muyixixi

在孩子面前父母尽量控制自己,为了孩子的心理健康,一定不要吵架,如果意见不统一,可以坐下来心平气和的谈谈,千万不可以动手、摔东西或离家出去,这样很伤感情,给宝宝心理造成很大的阴影。