tongqian05

带宝宝就诊时有哪些注意事项呢?

我还有几天就要生宝宝了,想提前了解一下关于宝宝生病时候就医的注意事项,防止不必要的麻烦,请问带宝宝就诊时需要注意哪些事项呢?

我是惠妈妈

带宝宝就诊时,一般就是一个负责照看好宝宝,另一个人就去排队挂号,轮到的时候把宝宝具体的病情及时的反馈给医生,这样有助于医生给宝宝治疗

he1690

了解就诊流程避免重复排队
到医院后,一定要花一点时间了解相关就诊流程.避免重复排队造成的时间浪费。尽快找到医院的楼层指引图,可以明确地知道该到哪儿进行哪个程序等。
分头行动,先将宝宝带到就诊区
如果不是一个人带宝宝去看病的话.最好分头行动,比如留一人排队挂号,另一位家长先将宝宝带到相应的就诊区等待,避免宝宝不必要的折腾。
等待就诊时,注意随时观察宝宝的病情
如果等待的时间很长,在等待就诊时,要注意观察宝宝的病情变化.除了要讲给医生听,方便医生做出诊断以外,一旦发现宝宝病情急剧变化,可以找医生或护士说明情况,必要时可以请医生先行诊治。
就诊时的理智沟通最有效
宝宝生病,父母往往心情都很急切,但切忌慌了手脚.越慌乱跟医生沟通起来越不利于医生做出正确的诊断。晟好能平静自己的情绪.简短清楚地告诉医生宝宝的情况,以及认真听清楚医生的诊断和处理建议等。当医生告诉你药的用法、用量或回家看护的注意事项时,如果怕忘记.可以在征求医生同意后用手机录下来.以便回家照做。

萌嘟嘟妈咪Q

带孩子看病或者自己看病的时候一定要提前做好准备,在家里先把宝宝最近的状况和吃过什么药物效果怎么样用纸记录下来,方便医生问的时候回答。还有把自己想要咨询的问题写下来,比如回家后怎么注意,不能吃什么,药品用量这些,会不会有什么副作用等。去就医时可以选择下午去,下午人不多看病快,医生态度也好很多

1杯白開氺ヽQQ

带宝宝去看病的时候要宝宝用的东西都准备上,在看的时候把情况给医生说清楚,把要注意的不能吃的东西都记上

爱小友哥哥

排队是看好宝宝,不要让宝宝乱跑,还有救是安慰好宝宝

BB烟花易冷sina

把该带的东西都带上,还有带一些宝宝喜欢的玩具和吃的动心,避免宝宝在排队时烦躁可以安抚他一下!

优哒哒

我觉得宝宝最害怕的就是打针的,一定要带好宝宝喜欢的玩具,和宝宝沟通好!多安慰了

宸晞

带宝宝就医,要拿上玩具,必要的时候吸引宝宝的注意。还有就是一定要把宝宝的病情描述清楚明白

真实的一果2013sina

一般来说没什么的,只要避开那些生病的孩子,不让传染到,回到家在洗个澡就可以了

小演

最主要就是可以逗宝宝开心的玩具,还有就是奶瓶这些,如果时间长宝宝会渴,会饿,带好宝宝的病历本

沧海一粟pearl

新生儿一般不会有啥问题的,再说了你到时候生完宝宝都在医院,注意早点母乳喂养就好了。