瑾萱ma

宝宝出去总打人

宝宝的语言能力算不错了,两岁四个月了,会说很多话了,不过在外面出去玩,宝宝说话并不多的,她出去外面总是喜欢打人,看到人就会打的,不管是大人还是小朋友,平常走路时,人家挡前面了,她也会打人,或者有时直接跑过去就打别人一下的,也不知道宝宝是什么意思,问她她也不回答,有时打了人,还跟我说,她很历害,现在带宝宝出门我都有些恐慌了,我到底该怎么做了,好头疼

多美滋1000日营养顾问

瑾萱ma,您好!幼儿期的宝宝模仿能力很强,但又缺乏分辨能力,例如打人,很多孩子会以为这是一种玩耍的行为。建议父母平时一定要树立良好的榜样,宝宝打人时可以先冷处理,让其知道打人是不对的,偶尔也可采取奖惩的手段,父母需要耐心帮宝宝纠正这一习惯。

晴天馒馒

不要恐慌,孩子是聪明的,聪明的孩子得不到关注是要打人的。多关注孩子,多给孩子言行积极肯定的回应,孩子做对了要大胆地表扬不要怕孩子会骄傲,没有做好不要责备用鼓励地方式让孩子完善自已的行为。这样做下去孩子很快会变得不仅聪明还可爱!

沛泽妈咪

首先,您要考虑宝宝打人是不是不能正确地表达自己的需求,比如您说他看到人家挡在前面,她会打人,可能就是因为她不太会表达,通过打人的方式来表达。宝宝打人之后,会说自己很厉害,是不是她打人的行为曾经受到过鼓励呢?如果宝宝经常打人,在出门前,最好先告诉宝宝,如果你打人,我们就必须回家。给她小小的惩罚。