京mnm

孩子舌头卷不起该怎么练习呢?

4岁半女孩,现在说话吐字音不是很准,卷舌音发不好,好像是舌头卷不起,应该怎么练习呢?

行云流水283QQ

让孩子多读一些含有卷舌音的字,这样读的多了就会好的,你可以和孩子一起读的。

如意k7

可以练习舌尖向上颚处顶,或含水仰脖漱口,其他的音发不准还需具体问题具体分析。

籽紫

这个影响孩子以后的学习,妈妈应该重视的,建议找专业的发音老师训练吧。

芦苇飞鸟

这个我也说不来,我宝宝才2周岁呢
不过,训练最好在平时,妈妈每天多和宝宝聊天,让他看发音口型学习模仿吧。

Me娜

可以让专业的老师多教教吧,再说宝宝还小,你也要多教他的,大点就会好的。