北6え807xj

宝宝不爱发声不爱说话有原因吗?

女宝宝现在23个月,不爱发声不爱说话,喜欢听歌,偶尔跟唱一两句,这有原因吗?

多美滋1000日营养顾问

北6え807xj,您好!liyang1126,您好!宝宝开口说话的时间是存在差异的,宝宝说话的早晚与遗传、教育方式、语言环境有一定的关系,在婴幼儿期,父母应让宝宝获得启发式教育。要多跟宝宝说说话,多给孩子一些语言刺激,比如多给宝宝唱儿歌、讲故事、朗读诗歌、做游戏等,通过不断的训练来激活孩子的语言天赋等等。另外父母要多关爱宝宝,多鼓励和表扬,竖立其自信心。

卯sf797

应该检查一下语言发育情况,必要时查查听力。

诗菡妈咪

你好,宝宝可能是比较文静,只要跟你们交流正常就没问题。为了让宝宝开朗一些,宝妈可以把宝宝多带出门,让宝宝学跳舞。