xinyanrj

如何正确给宝宝食用胡萝卜呢?

我家宝宝现在已经1岁了,最近看着报道说给宝宝吃胡萝卜有利于补充各种维生素,请问对于这么小的宝宝来说,应该如何正确食用胡萝卜呢?

钟吉萧p278

4~6个月:煮胡萝卜水,做胡萝卜泥
4~6个月的宝宝处于刚开始添加辅食的阶段,胡萝卜特别适合成为这个阶段宝宝辅食中的一员。胡卜中的芳香类挥发油可以刺激宝宝味觉和嗅觉神经的发育,避免宝宝将来出现讨厌胡萝卜味道的情况发生。由于这个阶段的宝宝添加辅食以锻炼吞咽能力为主,所以,用胡萝卜做辅食要从煮胡萝卜水到做胡萝卜泥,并且不能加任何调味品。
7-12个月:做成碎状
宝宝6个月左右进入乳牙萌出阶段,胡萝卜作为这个阶段的辅食.就不能仅以水、泥状为主,而是更适合做成碎末状,以锻炼宝宝的咀嚼吞咽能力。还可以将胡萝卜切成粗条,煮熟后作为这个阶段宝宝的磨牙棒.以促进乳牙的萌出。
1~3岁:均衡搭配其他食物做成混合餐
宝宝1岁以后就开始从以奶为主的饮食习惯过渡至以多种食物为主的饮食习惯。鉴于宝宝的乳牙没长全,咀嚼能力有限.而这个阶段的宝宝还处于快速生长阶段,对营养的需求高,单纯的食物不能满足宝宝的生长发育需要。肉末胡萝卜青菜粥、鱼泥胡萝卜、青菜碎米饭卷等混合型食物能为宝宝提供更全面的营养。

雯雯妈咪258456

,先过油炒一下,再把萝卜煮熟,如果萝卜很硬宝宝不方便吃可以弄成泥