liyang1126

该怎么引导孩子说话呢?

男宝1岁9个月了,只会一个字或是两个字往外蹦,什么都能听明白,让他说教他说就笑不说话。这个应该怎么引导?

多美滋1000日营养顾问

liyang1126,您好!宝宝开口说话的时间是存在差异的,宝宝说话的早晚与遗传、教育方式、语言环境有一定的关系,在婴幼儿期,父母应让宝宝获得启发式教育。要多跟宝宝说说话,多给孩子一些语言刺激,比如多给宝宝唱儿歌、讲故事、朗读诗歌、做游戏等,通过不断的训练来激活孩子的语言天赋等等。另外父母要多关爱宝宝,多鼓励和表扬,竖立其自信心。

bimengrong

注意边玩边学,例如:配合一些孩子感兴趣的玩具场景,配合孩子的动作来进行语言交流,如搭积木就可以反复向孩子说积木、搭上去、拿下来等。另外多给孩子示范口型,如果孩子到2岁时词汇量仍然过少,少于30个,应就医训练。

duola2013

不要强迫孩子说话的,要慢慢诱导,平时家长要经常和孩子讲话,让他和你们互动起来,也要经常讲故事,语言积累差不多了就能说了。这个时候不会说话很正常啊,有的孩子2岁多才能说整句的呢,不要太担心。

洪洪881QQ

给宝宝多些绘本童谣看,跟学唱歌差不多,孩子慢慢的就接受了