辛平qing14ㄅ

大便很稀,偶有酸臭味粘液如何处理?

我家男宝5个半月,纯母乳喂养,近20天来大便很稀,偶有粘液,有酸臭味,大便次数有时1次,多的话3次,7月20日化验大便结果为轮状病毒弱阳性,一个+。宝宝平时吃喝玩闹正常,还未添加辅食,请问这种情况如何处理?

ying瑶一93ba

如果孩子大便次数并不多,建议继续观察,如果孩子大便次数多于3次,且为稀水,含有蛋花洋大便建议再次就诊。

muyixixi

首先母乳妈妈引起清淡,易消化,不吃太油腻和不易消化的食物,多喝水,按照医生的建议积极治疗。