shen20chil

宝宝真会影响夫妻关系吗?

不知道为什么,我和老公没有宝宝的时候就总是盼宝宝,但是宝宝来了之后,我们俩总是为了孩子吵架,真的很心烦,请问这是怎么回事,该怎么办呢?

一抹如风地暖阳

在教育和养育孩子的过程中,难免会有分歧的。而且带孩子真的很辛苦,需要两个人同时付出才行的。光靠一个人是不行的。 我们家宝爸经常以各种理由不管孩子,他是想逃避责任,觉得带孩子太累了。在休息的时候他就总是想着找各种理由出去。我也因为这件事,跟他发生过矛盾。不过,现在想想,孩子能陪在我们身边的时间很短的,我们天天与孩子在一起是有回报的。现在我儿子就跟我特别的近,虽然没有宝爸的帮忙,我会感觉很累,可是看到儿子健康,快乐,与我这么好。一切都值得了。 有的时候,有些事是需要看自己的心态的。凡事总是向好的方面去想,自己就会活的快乐一些。就算为了孩子,也不要吵了,这样不利于孩子的成长。

jiayi760hj

一定会,但要看两个人如何处理。随着新生婴儿加入小家庭,两人世界变成了三人世界,夫妻二人从单纯的配偶关系转为双亲关系,对夫妻来说是一项严峻的考验,,夫妻之间必须重新思考,重新调整彼此的互动关系,这没有特效药。
照顾新生儿其实是很累人的工作,没有经历的人很难想象,尤其是对妈妈来说,因为爸爸一般会按以往的生活节奏上班,夫妻在照顾孩子的问题上自然就产生了矛盾,如果是结婚不久就要孩子的夫妻,再不懂如何学习调适和相处,夫妻间很容易会为了一点芝麻绿豆的小事就吵得不可开交。所以这些都需要爸爸妈妈提前商议,互相协作,制定一个两人都认可的“同盟条约”是非常有必要的。