petrelyin

孩子为什么反复说话

最近因为宝贝每次生气总是反复说话,比如,我说”你要乖“,“你要听话”,她自己都会反复生气的说“我乖!我乖!我乖!...." ”我听话!我听话!我听话!"一直说一直说!不知道是什么原因,我没有多大的耐心,有时候也会生气对她发火,心里好着急! 求解

昊萱祥瑞

应该是宝宝对家长的抗议,才会不自愿的附和家长的要求,其实心里是不接受的,家长要对孩子多点耐心,宝宝做错事情要语气和缓的给他讲道理,不要严声厉喝,目的是让宝宝意识到错误下次改正就好,要多为孩子找原因想办法和孩子一起去解决,家长要做好示范和引导才行。

行云流水283QQ

那是孩子想引起家长的注意,所以家长一定要抽时间多陪陪孩子,孩子是需要慢慢来哄的。

娴丫妈妈

宝宝心理生气啦,总是重复,她想她小,不能反驳,只有自己生气啦。引起你的注意。

龙成宝宝

平时不要对孩子要求太严格了,以免影响到孩子以以后的性格了。孩子还小,要慢慢引导的呢。

我爱雯萱雯慧

小孩子多大了,如果不是喜欢模仿,估计就是被亲给吓到了,生怕你生气,所以只能按你说的去做。

培森妈妈

小孩是这样的啊,我家宝宝也是这样啊,有时候发火了就对他吼一下,他就不说了,但是我觉得这样不好,会影响宝宝的,所以还是顺其自然吧

噹爸

有可能是孩子为了引起你们的注意,才那样不停的重复,也有可能是孩子学大人在说话或者是孩子很生气,但也有可能是行为或者语言方面的发育有问题,具体要看你家的孩子有多大,还有看有没有其他方面的行为反应。建议尽早带孩子到省妇幼儿保科看看专家,哪里有专门针对孩子行为和语言方面的检查的。

乐上天

孩子这样就因为你在骂他时说的话,自己一次次重复着,也是说给大人听的,最好不要对孩子太严格了。

桖銫沐莓QQ

可能孩子也在用自己的方式控制自己的情绪,也许是你平时对他太严厉,有时候看到你发脾气,他就不自觉地学着你以前不停重复的那些话。

Still君临天下

孩子是会跟大人学的,你耐心一点宝宝也会耐心一点,宝妈要想想自己是不是也重复说 她不好什么的 这样听起来宝宝 的性格已经受到你的影响了,要是她想引起你的注意的话,你就多夸夸她 不要一味的指责,小孩子是要夸的。

萱萱小口爱

宝宝一直重复 肯定是不高心了 你们是不是老念着孩子啊

我的宝贝(涵和轩)

这是正常的啊,我家妞妞有时也是这样。一句话一直说个不停,这是不要发脾气告诉宝贝妈妈已经知道了。不用在重复了,多提醒几次,宝宝就会改了,不可对宝宝发脾气?

我是惠妈妈

首先妈妈您不要总是重复告诉宝宝要怎样,要不然他就会效仿的,另外,不需要对孩子总是说不,多用和蔼的口气和孩子交流,慢慢就能改正

晓晓小馒头

宝宝还小,不要对宝宝太严厉了。多和宝宝沟通

蒋洪根

没关系的,从现在开始,妈妈要耐心对待宝宝,不要给宝宝重复说话,其实现在小,可以改正的。

猪头包

其实是小孩内心很不爽,她就用这种不停说话的方法在防抗你对=她的教育,或者你换种方式,例如:他不乖的时候你就拿着她最喜欢的玩偶说,让他在旁边听就可以了,小孩其实也会反感大人的唠叨,只是还不怎么懂用语言来辩驳。

莱蒂

正常,她说重复时,你可以引导她说一次就可以了。宝宝慢慢就不会重复说话了。

蓝色的鱼儿972QQ

小孩子都这样,大人要有耐心,带孩子也是大人修行的一个阶段

晴天馒馒

这和你的语言表达方式有直接关系,只要你改变了,孩子才会慢慢地变过来。

BB烟花易冷sina

孩子多大了啊,按宝妈说的这情况孩子是不高兴了才会重复说这样的话,多跟孩子沟通一下,不要指责,多聆听一下孩子的想法!

shuxiangfeiyang

不用太担心,宝宝模仿啊,引起大人的注意,发泄自己的不良情绪。宝妈尽可能对宝宝温柔一些,宝宝会模仿的。