zixuanwubi

宝宝对幼儿园有意见幼儿园该怎么应对呢?

我最近刚刚送宝宝去幼儿园,但是发现宝宝不喜欢去,而且对幼儿园的意见挺大的,有时候光靠我自己的努力也不管用,请问面对这种状况,幼儿园该怎么做呢,怎么才能跟家长联起手来,帮助宝宝度过这个难关呢?

游萱萱

慢慢宝宝就会习惯的 刚开始还不适应那边的环境 你可以多跟宝宝上学的好处

冷雪83mh

●每个学期初和学期末,幼儿园会召开家长会。学期初的家长会告知家长本学期孩子所处的发育阶段和发展目标:学期末的家长会汇报发育、发展情况。通过这种方式与家长沟通,遇到问题时合理解决。
●孩子不想上幼儿园,老师会配合家长安抚情绪,通过聊天.鼓励和肯定他表现好的地方,打消不愿上幼儿园的想法,增强集体感,感受集体的重要。
●入园前.红黄蓝的老师会去家访,提前认识家长和孩子,减少孩子突然入园后的恐惧。 ●新生入园时,红黄蓝会召开新生家长会.介绍孩子入园后的情况,让家长了解幼儿园一日生活常规,并知道该如何配合工作.减少孩子的入园焦虑。
●入园的最初两周,老师会每天填写《新生入园适应表》,方便家长从生活、学习各方面了解情况。