︶ε︶┾劉海

剖宫产什么时候能洗头,洗澡?

Judy妈咪

最好是满月后,月子里能用毛巾擦洗

提问者对回答的评语:谢谢

小丫丫

伤口好了就可以洗了。我也是剖宫产的,10天后就开始洗澡洗头了。不要相信月子里不能洗澡洗头的说法.大夏天的卫生清爽更重要.要不会长痱子.

冰璐月祺

剖宫产后,一般在10天左右(因人而异),伤口愈合就可以洗澡,洗头了,只要自己吃得消,力气能及就行.
对于那些老一套的说什么坐月子不能洗头,洗澡,洗脸的,那都是些陈旧的观念,如果不洗头洗澡,就会生很好细菌,对身体不好....

肉球球

如果你是在南方,可是一周以后,如果你在北方我想还是等到满月以后在洗头吧
祝你家宝贝健康成长 请给我家宝贝浇水
http://baobao.ci123.com/chuyuan

lx462902579

我也是剖宫产,第二天我就洗头了,因为是夏天,卫生是最重要的,至于洗澡的话最好是10后,之前可以用毛巾搽,我认为,如果是顺产的话就必须好好坐月子,因为你生小孩时会自己用力,然后毛孔都会涨开,所以必须不能吹风什么的,至于剖宫产的话,就象其他手术一样,不用要求那么严格

vava21019

12天后洗头,一个月后如果伤口愈合的好可以洗澡,不过尽量缩短时间,不要常时间泡着伤口。忍耐一下吧,剖宫产也有可能开点骨逢了,如果不注意出现什么状况要一生受累的。