大boss

孩子的屁股淹了,怎么办?

我女儿现在101天了,已经15斤了,孩子太胖了!屁股眼和尿尿的地方经常是被夹在里面,摸痱子粉该一个礼拜了也不见效。用红霉素可以吗?

天方夜谭

有可能是小便或大便刺激的.所以女宝宝一定要勤洗阴部,用温水洗就可以了.没有大问题,只要宝宝尿尿时不哭闹,就应该没问题。如果尿尿哭闹,就要怀疑是不是尿路感染了。
每次大便后,用纸巾擦去粪便,然后用水或洁肤露浸湿棉花擦洗.由上向下、由内向外擦。或者举起她双腿,并把你的一只手指置于她双踝之间。接下来清洁其外阴部,注意要由前往后擦洗,防止肛门内的细菌进入阴道。不要清洁阴唇里面。 然后让她光着屁股,玩一会儿,使她的臀部暴露于空气中,保持干爽效果明显.最后在外阴部四周、阴唇及肛门、臀部等处擦上防疹膏。

女宝宝一般不建议用爽身粉,因为爽身粉中的滑石粉会进入卵巢,因为女性的盆腔与外界是相通的,外界环境中的粉尘、颗粒均可通过外阴、阴道、宫颈、官腔、开放的输卵管进入到腹腔,并且附着在卵巢的表面,这样就会刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。

xiaodouzi

屁股眼可以用强生的护殿霜,尿道口处可不能乱用药。最好还是咨询一下医生

lirain

买一瓶《紫草油》来试一试吧!我女儿也是一百多天,也有这么胖,我就用的这个,效果还不错。祝宝宝健康!

沙沙妈妈

在北京的北医三院儿科有鞣酸软膏,很好,而且平时也可以抹用于预防,没有副作用,不在北京也可以到当地医院问问有没有,但要儿童专用的.这个是我家的明星月嫂告诉我的,很便宜(好象是2.5元)还效果好.我闺女从来没有淹过屁屁.祝你宝宝健康

lirain

可以用食用的麻油给宝宝涂,屁眼和尿尿的地方都可以用.

沙沙妈妈

孩子的屁股淹了应该每天用温水洗干净后再涂上药膏.我们这里的妇幼保健院有一种鞣酸软膏效果很好.你可以咨询一下医院或药店.
痱子粉不要用了,因为那些地方不透气,痱子粉不但起不到干爽的作用,还会因为吸收了湿气而结块,会更加刺激孩子的皮肤.而且痱子粉容易被孩子吸进肺里,会对孩子的肺部造成伤害.

Happy子墨

孩子的屁股淹了可能是你给孩子洗澡不勤,应该常用温水给孩子清洗,一天可以多洗几次,洗后可以用点强生的护臀霜也可以用点爽身粉,尤其是女孩子的阴道口不要轻易用药,对孩子可能会不好,只要保持清爽干净有几天孩子就没事了。

儿科专家

其实这是湿疹,用红霉素眼膏涂抹两次即可.没有什么副作用的.

seven

要用开水凉后给他洗,不可以对生水.严重的话可以擦香油.就是芝麻油.不是太红了,就可以用一些粉类的了,要用那种带薄荷的,擦上去凉凉的,很好.最重要的是多洗,洗后要用软的毛巾一定要擦干.就好了.

shaman

要用开水凉后给她洗,不可以对生水。然后可以用派瑞松药膏或用鱼甘油涂在患处。我家也是个女儿半个月前就有过这样个状况,很快见消。愿你宝宝永远平安!

xiaodouzi

每次换尿布用清水洗,然后多晾一会,屁股可以用强生的护殿霜,香油也管用,但香油用多了,你总闻,你以后就别想吃香油了。

qingzi

停止用痱子粉,把香油放到小勺里在火上烧滚后晾凉,倒在小碟里,宝宝每次大小便后及时清洁,再用棉签蘸着香油在发红的地方滚一便,很快好。
我从不用痱子粉、爽身粉之类的东西给我的孩子,建议在中药店内买滑石粉,便宜又好用,绝无添加剂,不用担心宝宝过敏,非常安全。据我老妈说,我小时候是出名的胖丫,出生时九斤整,夏天就用这两个方子。

lulu.Zhou

教你一个最简单.最快的办法,我的宝宝屁股一淹,她奶奶就拿棉签粘点香油擦在屁股上.第二天就好了.你快试试特别管用.老人的办法向来都很管用的/

Happy子墨

不要用痱子粉了,洗屁后晾一会,可以用红霉素.天气热了,不要捂着了,多把尿尿就行了.抱宝宝的时候在宝宝屁股下堑一片尿片就行.一定要多洗多换...