lingqine56

脐带血有必要存放吗?

现在都流行生孩子时帮宝宝存放脐带血,我身边的朋友也有不少这么做了,我现在对这个还不是很懂,脐带血有必要存放吗?

青亲ma

如果当地机构或者公司接受捐献,就捐了吧。不花钱,而且由于脐带血配型的几率小,即使你将来不幸需要使用,你自己使用你捐的那份的几率也很大的。捐了吧,利人利己。当然如果当地不接受捐献,而自己经济能力又可以的话,那就存吧

沫,然

没有必要,脐带血也是有时效的,里面的营养成份会慢慢的流失,细胞也会死亡的,所以留着也没用

家有俩梧桐

没有必要的、目前国内存放脐带血的条件还不是很成熟、而且这些血中所含的干细跑也是有限的、只够体重三四十公斤以下的小孩使用。

Coffee芽芽

在我国技术还不成熟,纯粹沦为暴利产业了,真的没必要存。据我了解,反正医护人员没人存。