敖绮山806z

烫伤急救有什么步骤呢?

同事家一岁多的宝宝今天被开水烫着手了,小宝宝哇哇的哭,手上被烫起了好几个大包,由于同事没有经验没有采取措施,结果今天更严重了,请问如何进行烫伤急救呢?

li听春冭v

烫伤的紧急救护关键是让孩子尽快脱离热源一旦宝宝被烫伤,第一时间你可以为他做些什么呢?烫伤紧急救护的4个步骤——冲、剪、盖、送。
1.冲:马上冷却宝宝被烫伤的地方。
找到最近的自来水处,用冷水冲他被烫伤的地方,5~10分钟。如果被烫伤的地方是头部,要改用冷湿的毛巾敷在宝宝头部,并不时换毛巾。
2.剪:用剪刀把宝宝被烫皮肤处的衣服剪开。
不要直接把宝宝的衣服扯下来,如果皮肤和衣服黏在—起,衣服被扯掉时,宝宝会感到很痛。
3.盖:用干净的毛巾把宝宝被烫伤的皮肤盖上。这可以在短时间内防止皮肤被感染。松松地裹一圈就行,不要紧紧裹着皮肤,留出一定的空间,适应空气。
4.送:尽快送他到最近的医院检查,一般医院都可以处理。

诗菡妈咪

你好,烫伤没有破皮的话,要用冷水和肥皂水交替冲洗一个小时,再去医院处理。