儿科专家

怎样喂米粉?

我宝宝快四个月了,我尝试着给她进食糊状食物,前些天我买了亨氏米粉,以前我宝宝吃过果汁及胡萝卜泥之类的东西都是用勺子喂的,所以我想应该没什么问题,可是在喂米粉的时候,如果宝宝很饿的话,根本就来不及喂,勺子放进她嘴里她米粉就给她吞下去了,勺子一拿出来她就哭了,可能她习惯奶嘴一直放在嘴里;宝宝不饿的话她又不想吃,老是用手去抓勺子,弄得满脸都是米粉,不知怎样来喂?

大boss

建议你喂米粉的时间,选择在宝宝两次喂奶的中间,宝宝那时不是很饿,就能很好的配合,等时间长了,宝宝渐渐习惯了进食奶粉,再把时间调整一下,我的宝宝也是吃饭特着急,后来我就把米粉冲调的适当稀一些,这样就可以不用勺子,让她直接对着碗喝,刚开始,她喝的时候还流得很历害,到了七,八个月的时候就一点都不流了,这样既不用担心来不及喂,又不用担心凉了,你不妨试试。