handanrong

如何为宝宝准备一个安全的乘车环境呢?

我家三岁的小宝宝马上就要上幼儿园了,老公打算用私家车每天接送宝宝上班,但是我害怕有点不安全,请问宝宝乘车需要注意什么呢?

da4832zq

1.为宝宝配备适宜他年龄和体重的安全座椅。
2.12岁以下的儿童必须坐在后排,并使用适合宝宝的安全座椅,这才是对宝宝最大的保护。
3.当宝宝乘坐安全座椅时,要系好上面的安全带。如果宝宝使用儿童增高垫,系安全带的最佳方法是从手臂下面跨过肩膀斜对角贴胸而过,腹部安全带应该跨过大腿根部。
4.应该让宝宝从右侧车门上下车。在下车时,父母应该下车,在确定没有危险的情况下,接宝宝下车下车后,要注意来车辆,以及车门下是否有水坑、水并等。而且不能从车尾绕道走万一司机倒车,可能会被误伤。
5.及时制止宝宝把头部或者胳膊伸出车窗外。
6.尽量避免在车上让宝宝吃东西或者喝水。
7.尽量避免在车上让宝宝吃东西或者喝水。
8.除了必要的物品和饰品外东西越少越好,否则关键时刻都会成为“杀手”。
9确保宝宝不在车后或者车周围时再倒车。
10.不要以为宝宝力气小,推不动沉重的车门,一定要记着锁好车窗安全锁。