越泽o1002

回奶有哪些方法比较好?

我准备给宝宝断奶了,因为产假马上就要到了,在公司喂奶也不方便,我想慢慢给他断了,朋友也教了几种回奶的方法,哪些方法能好些?

德国NUK育儿专家

您好,如果宝宝是在六个月以后断奶,一周左右就可回奶。在宝宝断奶阶段,母乳妈妈应注意饮食,为避免奶水过多,应少吃鱼汤、豆腐汤等下奶食物汤水,少吃促进下奶的食物,最好多吃干类食物。在此期间不要给宝宝吸吮奶水,一是避免影响宝宝断奶。再者,宝宝的吸吮会刺激乳腺的分泌,导致奶水增多,不利于回奶。只要保持轻松的心态和健康的生活习惯,不用过于在意具体时间。

家有俩梧桐

最好是吃回奶的食物,不要再喝发奶的汤了。

桃源爱

回奶到药店买回奶宝,吃些山楂,麦仁,大麦茶,韭菜等回奶的食物,减少母乳喂养的次数,慢慢泌乳就少了,断奶就容易了。

我爱雯萱雯慧

少喝汤,多吃回奶的食物,然后就让奶水自己胀回去,有点难受,但是安全无副作用。