xue7sqf

儿子总是玩小鸡鸡怎么回事?

我家宝贝儿子现在已经出生9个月了,最近不知道怎么回事,发现宝宝总是喜欢玩自己的小鸡鸡,撒尿的时候也抓着,经常尿的哪里都是,请问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

xue7sqf,您好!孩子在成长的过程中不断地探索外部世界和自身世界。宝宝会偶尔摸摸自己的外生殖器,就如同摸眼睛、鼻子一样。这种现象有时持续到2-3岁,以男孩多见。个别孩子在好奇心的驱使下躲在没人的地方或者上床后、起床前在被窝里玩弄外生殖器,且次数逐渐增多,颇令父母着急。但是,这种行为并不受性欲或性幻想的驱使,只会产生感觉上的愉快,不会引起各种复杂的情感反应,因此父母不要过分的关注。往往越是禁止,孩子越感兴趣。父母可以与孩子讲明道理,告诉他脏东西进入尿道要发炎,外生殖器就如眼睛、耳朵一样要好好保护。如果孩子穿开裆裤的话要改穿满裆裤,内裤不能太紧。家长不能以显露或玩弄孩子的外生殖器来嬉戏、逗乐。平时培养孩子多方面的兴趣,转移其注意力。切忌以打骂等体罚。

青亲ma

是不是清潔不到位呢,多註意觀察一下,衕時孩子都會有一段時間喜歡有這樣的動作噢,不需要特別處理,順其自然就好

幸福在发芽

这个时期的宝宝都是这样,比较好奇而已,宝妈要多转移宝宝注意力,或者给孩子玩具玩,大一些可以教导宝宝。

文文的妖精

小孩子好奇心作怪的,没有什么问题,自己在玩的。