tammyrao

宝宝身上怎么会退皮

请教各位妈妈,我的宝宝两个多月了,最近腿上有退皮,一块一块的,退皮的中央皮肤很粗糙,请问怎么 回事啊?

xuenqi

可能是孩子缺少维生素。可以多吃蔬菜水果。补充维生素。

您好!出现这种情况是有季节性,还是一直这样?如果有季节性且一般发生在秋冬,就可以简单的涂抹防皲裂霜剂、多喝水来治疗。如果一年到头都这样,就有干燥综合症的可能,干燥综合症还可伴有全身皮肤干燥、口干(唾液分泌减少)、眼干(泪液减少),需要更进一步检查治疗。

提问者对回答的评语:不错

周江豫

有老人说这些是胎皮,脱完之后宝宝的皮肤才会好,而且宝宝的皮肤尚未发育完善,比成人的皮肤娇嫩很多。适宜的营养保证宝宝皮肤健康的前提。宝宝的衣服被褥要勤洗勤换。如果很严重的话建议去医院皮肤科检查。