lirain

白天要抱着睡,晚上自己睡,为什么?

我家宝宝比较奇怪,从满月到现在(3个月了),白天都要抱着睡觉(就要睡在人身上,并不需要站或者走,一放到床上就醒或者哭),晚上从9点左右到早上6点这段时间却一定是自己老老实实在床上睡的。
都说100天就好了,可是她也就差几天了啊,还没有好,怎么办那?

lulu.Zhou

我宝宝八个月了,小时候都是这样,孩子需要一种安全感。屁股上就象带警报器一样,一挨床就醒,闭着眼睛不愿意,大点就好了。有条件多抱抱也没什么坏处啊。

拉拉的妈妈

这没什么,我的女儿也是这样过过来的,我女儿已经3岁了,所以你没必要担心。

LEE

你不要问别人.自己仔细回忆一下,肯定是大人们在不经意间给他养成的习惯.你孩子晚上不要人抱着睡,已经是谢天谢地了!白天你们也可以试着逐步改变其习惯.如先双手抱着睡着了的孩子, 连双手带孩子一起放到床上,平稳不动,看他能否继续睡着.如果睡得着,就那么坚持上半个小时左右;然后用最轻的动作抽出双手.渐渐地经过几次,就有希望改变孩子白天的习惯了.

shaman

我的宝宝也一样,她现在80天了.

xiaodouzi

我宝宝快四个月了,也是这样子,白天都是抱着,晚上可以自己睡上八个小时

qingzi

就是啊,你家宝宝晚上不用人抱着睡真的是谢天谢地了,我家PP现在70多天了,白天晚上都要人抱着睡.不过这几天我试着给他用安抚奶嘴,情况应该会好一些,昨天白天给他用了后,睡着了拿出来,竟然乖乖得睡了好几个小时,我上网查过了,用安抚奶嘴没有什么害处,要不然你也试试,但是记得不要老是让他吃