阿柏

宝宝认生怎么办?

宝宝认生怎么办?宝宝跟小孩子和经常见得人没事,陌生人在3米以外接触也没事,就是不能抱她,一抱就哭。也不能离他太近!

多美滋1000日营养顾问

阿柏,您好!宝宝怕生可能与平时接触人的机会少,与妈妈过于亲密有关,建议首先需要扩大宝宝的接触面,家长平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻,也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。

我家宝贝的妈

经常让孩子看电视、逛大街、上公园,到客人家去,和自己的洋娃娃玩,听收音机里的人讲话,经常在他面前摆弄新奇的玩具,认生的现象会有所好转

沛泽妈咪

不知道您家宝贝多大了,七八个月的宝宝就认生了,宝宝认生是很正常的,说明他长大了,学会保护自己了。