开心果果宝贝

宝宝不善于交际

我家宝宝两岁了,和家里人在一起的时候很爱说话,而且我感觉语言表达能力也不错,经常会用一些关联词,给讲的成语故事什么里的成语有时也会活学活用。但到了生人面前就不爱说话了,尤其第一次见面的人都不叫。平时还比较注意培养宝宝这方面的缺陷,也经常带她参加集体活动,引导她主动和不认识的小朋友玩耍,可好像没有什么明显的改善。

沛泽妈咪

2岁是宝宝人生的第一个叛逆期,自我意识很强,你越是让他去做的事情,他越是不去做,总之就是你让他向左,他偏向右。此时家长最好能对其冷处理、软处理,不要与他对着干。

♡沫晗妈妈

这个时候孩子长大了,有警觉性,会对陌生人产生害怕的心里,等过段时间就会好转的哦