硕妈88

八个月宝缺铁又不喝铁剂怎么办?

宝贝八个月。查出缺铁。喝铁剂又不爱吃,请问该怎么办

多美滋1000日营养顾问

硕妈88,您好!若宝宝已经就医确诊缺铁,建议遵医嘱补铁同时,可以通过食补给宝宝补铁。平时饮食中可适当添加含铁丰富的食物,如:动物血、肝脏、瘦肉和鱼类,并且注意补充维生素C和B2,帮助铁元素的吸收。

青亲ma

平時的輔食可以多添加動物肝臟類,如豬肝泥,再平時給孩子添加含鐵米粉,不喜歡鐵劑也得盡量讓孩子吃,畢竟食補的話總是達不到吸收很好的

琳琳20120826

如果缺铁严重,需要服药,右旋糖酐铁口服液是首选,我宝宝吃过三盒就补上了。平时注意吃点补铁的辅食。

我家有鑫宝贝

宝贝缺铁除了平常多吃点寒铁量高的食物,如黑木耳、瘦肉末末、红枣等,还是需要补充一定的铁质的,因为单纯食补的话宝宝吸收慢很难达到效果,你可以吃那个铁加叶酸片,有水果口味的,我邻居给宝宝吃,宝宝非常爱吃,而且吸收挺好的