木子妈妈123

宝宝1岁喜欢打人怎么办?

我家木子1岁2个月,变得特别的喜欢打人,不满足他就要打人了,要么就是哭闹,满足要求就高兴啦,怎么改掉坏习惯呢?

多美滋1000日营养顾问

木子妈妈123,您好!有些孩子不管遇到成人还是儿童,都要动手打人一下,有时力气用的很大,这特别多见于男孩。喜欢打人的原因大致有:自我意识的“我”开始萌发,凡有不合“我”意的话或事就动手打人,以示反抗;语言表达能力差,与小朋友之间的交往意识、能力差;寻求父母对他的关注;从电视上学来的模仿行为;情绪不稳定,生活环境有变化或者身体不适;对刚刚萌出的打人行为父母没有及时制止。对于孩子的打人行为,父母可采取以下措施:立家规,认真执行;父母平时不要打人,以免成为孩子的坏榜样;分析孩子大人的原因;关心孩子身体健康,提高孩子自信心,表扬其优点,让孩子感到被爱、被关注。

桔妈

这个时期的孩子都会比较任性,因为肢体和大脑已经在渐渐发育成长,对外界事物比较新鲜。会比较以自我为中心,所以要家长们更加用地去引导教育。不过过急。慢慢来。

小柳柳CC

这个阶段的宝宝此时正处于口、手和脚的交叉敏感期,他们特别喜欢用口、手、脚来认识、探索世界以及他们感兴趣的事物,这其中就包括他人的身体,所以就有了“打人”“咬人”等攻击行为,宝妈一定不要指责宝宝,不能对他说:不可以打人,因为他听不懂的,尽量换一种方式跟他说,等大一点会好一点的。

晴天馒馒

由于孩子的语言能力还很差,难免会用肢体语言去传达自已的意思和发泄自巳的情绪,家长不能只阻止孩子打人,还应该教孩子用语言去完成信息和情绪的传逆就ok了。