小嘴乱吻

贫血吃什么牌子的补血东西比较好

我的宝宝是早产儿,现在为4个月,去体检医生说他贫血,我想问下 吃什么牌子的补血东西比较好

泰阿哥【嘎桑仁增】

奇怪医生都说贫血,没有开补血的给你宝宝吗? 没有交代你们平时给他吃什么可以补血吗? 你们就这样回去了吗? 宝宝补血的东西很多种的,一定要看贫血的程度和类型,所以医生要看检验单才能下药的. 你宝宝现在4个月,因为还不能吃太多的辅食,平时可以给他弄点鸡蛋黄泡瘦肉汤喝,瘦肉汤不要放油,就是那样蒸出来的,把鸡蛋黄搅在一起,一次不在吃太多,吃1/4就可以了,这两样可以补血又补钙的.

xiaoruier

奇怪医生都说贫血,没有开补血的给你宝宝吗? 没有交代你们平时给他吃什么可以补血吗? 你们就这样回去了吗? 宝宝补血的东西很多种的,一定要看贫血的程度和类型,所以医生要看检验单才能下药的. 你宝宝现在4个月,因为还不能吃太多的辅食,平时可以给他弄点鸡蛋黄泡瘦肉汤喝,瘦肉汤不要放油,就是那样蒸出来的,把鸡蛋黄搅在一起,一次不在吃太多,吃1/4就可以了,这两样可以补血又补钙的.

pattie

你如果是喂母乳的话就自己吃点补血的东西,食补噢.如果是喂奶粉的话会慢慢好起来的,小孩子么最好就给补点钙和鱼肝油就可以了,用药和保健品只有不好.

fanwh

我家宝宝42天体检的时候医生也说贫血,不过是轻微的.当时开了药,好象叫立血康什么的,回来也没给他吃,过一个月去复诊就正常了.如果贫血不严重就尽量食补

旭儿宝贝

中医认为脾生血,所以又回到健脾,健脾之后,适当增加猪肝、瘦肉就可以。而且他现在稍微贫血不会有什么问题,不用紧张。
素食也可以补血,如紫米、野酸枣、桑椹、紫葡萄干、白芍。都可以用来补血,要知道血是脾所生,肝所存,不要以为铁够了就可以补血。