wrr1981

我想要个宝宝

我测基础体温已经有半年多的时间了。前几月一直在排卵期同房,一直没有怀孕。我现在很想要个宝宝。我这个月是11号来的YJ。前天有体温上升,可今天又降回来了。这样我的排卵期大概是什么时候?

元元(王曦蓰)

排卵期是下次月经的前14天左右。在排卵期同房怀孕机会高。

提问者对回答的评语:xiexie

子豪妈妈

女性在检测前应首先确定自己的月经周期,算法是从来月经第一天到下次来月以的前一天为一个周期(初血当天为第一天),多数妇女的排卵是在下次月经前14天左右,因此在排卵前2-3天及排卵后1-2天为易受孕期,亦即推算排卵日前后共4-5天内为易受孕期,故开始检测后应每天室时检测,当将要出现接近高峰值的颜色时。应第隔12小时测试一次直检测出LH高峰值。由于每一位女性的月经周期限天数不同,在检测时可参考下列表格:

用法用量:
一。1、用洁净、干燥容器收集尿液,不可使用晨尿,收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时内应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍LH高峰值的检测。
2、持测试条将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟表后取出平放,10-20分钟观察结果,结果以30分钟内阅读为准

二。[排卵预测试纸] 排卵试纸的使用方法
首先确定测试时间:

开始第一次测试的日期公式为 D=P+(A—17)。

P为上次月经的日期。A为月经周期即从每次月经的第一天到下一次月经的第一天的天数(如不规律则取最近三个月最短的一次)。

一般连续测试5天。

检测方法:

收集尿液,插入试纸条,10分钟内观察结果。方便、快捷、准确。

女性每月排出卵子的时期
每个月经周期正常的妇女,一般每月只有一个排卵期每月排卵一次,且排卵时间亦有规律。但在月经周期不准,则排卵时间难以固定。预测排卵期对帮助自己受孕有很重要的作用。

可以通过下面的方法预测自己的排卵期。

1 、月经规律的妇女,可以根据月经周期进行推算,一般排卵期大多在下次月经的前14左右。如该妇女月经周期为28天,她的排卵期就应在月经周期的第14天左右;如该妇女的月经周期为40天,则她的排卵期就应在月经周期的第26天左右(即下次月经前14天左右)。根据精子和卵子的存活时间,一般在排卵期前后 1周内易最易受孕,故可在排卵前后1周内进行连续的性生活,以保证精子和卵子的正常结合。

2 、测定基础体温可准确地掌握自己的排卵期。基础体温测定是指经过6--8 小时睡眠后,醒来未进行任何活动(如说话、进食或起床等)所测得的体温。按日期将所测得的体温记录相连成曲线,称为基础体温曲线。因为排卵后卵巢所分泌的孕激素可刺激体温中枢使体温升高,所以在有排卵者其月经周期前半期的基础体温偏低,而后半期即排卵后的基础体温则升高,一般两者温差可达0.5度左右,这样在基础体温曲线上呈上下波动的明显变化(双相型)。若无排卵,则其基础体温曲线平坦无变化而呈单相型。排卵期一般在体温下降继之又上升的几天内。

在某些妇女,或在某些月经周期中,体温可无明显下降或不下降,但只要体温开始上升,即可认为系排卵了。在排卵期体温变化不太明显的妇女可多测几个月经周期,这样就可以掌握自己排卵的规律。此外,如有感冒发热,或应用孕激素等因素,应在测定基础体温时予以排除。

3、以上所述方法的准确度不是很高,如想确定自已的排卵期,可利用B超测排卵,在每月的第十二天开始用B超连续观测排卵,隔天一次(每两天一次)直至卵子排出,这样便可以准确的确定是何时排卵及卵泡的发育情况,建议大家均可采用此方法进行观测,B超测排卵准确度高,方便、经济(三甲级医院测一次排卵才二十元 ,一个周期(最多五次)也用不了一百元)。 如果卵泡发育至20--24CM,此时可以进行性生活,因为正常卵泡一般不会超过28CM便会自动破裂排卵,排卵后72小时内进行性生活均有受孕的可能性。

正常育龄女性每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。
从避孕的角度考虑,可以将女性的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。一般来说,
正常生育年龄的妇女卵巢每月只排出一个卵子。卵子排出后可存活1~2天,精子在女性生殖道里可存活2~3天,
受精能力多在排卵后的24小时之内,超过2~3天精子即失去与卵子结合的能力。
因此,在排卵前2~3天和排卵后1~2天性交,就有可能受孕,这个时期叫易孕期或危险期。
女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,
连同排卵日在内共10天称为排卵期。其余除月经期以外的时间称为安全期。

安全期又分为排卵前安全期和排卵后安全期。从月经干净那天到排卵期开始的前一天的那段日期为排卵前安全期。
从排卵期结束后的第一天到下次月经来潮的前一天为排卵后安全期。排卵后安全期比排卵前安全期更安全。
这是因为有些妇女有时受环境变化和情绪波动等影响使排卵提前,这样排卵前安全期就会缩短,而自己并不知道,
这样排卵前安全期就不大安全了。卵巢在一个月经周期中先后排两次卵的机会是极少的,
即排卵后到下次月经来潮前这段时间一般不会再发生第二次排卵,所以,排卵后安全期就比较安全。

采用安全期避孕的关键是测定妇女的排卵日期。卵巢排卵时,一般没有特殊感觉,
即使有些妇女可能有下腹痛、腰酸、乳房发胀及情绪改变等症状,但这些现象不是排卵时的特有症状,
故不能作为排卵的依据。月经和排卵呈周期性变化,两者之间有着密切的关系,如果掌握了两者的变化规律,
就可以通过间接的方法来测定排卵日期。测定排卵日期的方法很多,而妇女能够自己掌握的方法有:
根据月经周期推算、测量基础体温以及观察宫颈粘液分泌等。