ddbbmm2000

宝宝晚上睡觉老爱醒!

我家宝宝现在5个月了,一直以来晚上睡觉都睡不塌实,一般晚上9点前就睡,第一觉有时候到12点,之后就2个小时醒一次,睡觉的时候老是动来动去,一会就醒了,还大声的哭,要喂他的奶吃才肯睡。一晚要起来好几次。真是好累啊!不知道怎么办才好!

miaomiao0510

从出生一直是这样吗? 有没有查过是否缺钙?

如果排除缺钙/长牙/太热等因素, 宝宝可能养成了喝夜奶的习惯, 不知宝宝临睡前喝多少奶? 晚上醒了喝多少奶?

有些宝宝胃容量小, 每顿吃不了多少, 就会频繁的饿醒啦. 如果是这样的话, 家长就要慢慢训练宝宝每顿多吃些,渐渐把喂哺时间拉长,临睡前最后一次喝奶的时间尽量拖后.也许会有改善.

要注意晚上十点到凌晨两点是生长激素分泌的高峰,如果宝宝睡不好不能进入持续的深度睡眠, 可能会影响宝宝的生长发育喔.

gesongmama

有这样的孩子,我家宝宝也是总醒,从小就这样,我给他化验血,缺锌元素,你给他补点葡萄糖酸锌口服液就行.

bbwan07

和我家宝宝一样,就是第一觉睡得长些,以后就醒得很频繁,几乎不到两个小时就要醒,不过他也不哭,就是在床上翻来覆去,很难受的样子,也不晓得是么回事,好在他不哭,给他吃了又睡。
我听说这种情况称为夜惊,特别是你的小孩还哭,是不是缺钙啊,去做个微量元素检测就知道了,我家的不缺钙但缺铁,属于营养不良贫血,是饿的。
再有,小孩要尿便、腹胀、吃得太饱,或太冷太热都会导致睡眼不安。

pia0226

宝宝是这个样子的,所以做妈妈不容易啊,不过,慢慢会好的,但等他大一点还要把尿呢,祝福你!