yaxiang6

宝宝这段时间不爱吃饭怎么办啊?

我家宝宝一岁7个多月,这段时间不爱吃饭,到饭桌上就只爱吃肉,上面粘有饭粒都不肯吃,面、饭、粥都不肯吃这可怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

yaxiang6,您好!对于宝宝喜好的食品在纠正挑食或偏食的时候尽量少给或不给,或者将他不喜欢的食物换个花样,鼓励他进食,当他能够吃他所不喜欢的食品后,要及时给予表扬,使得孩子愿意做第2次尝试,逐渐改变原来的不良习惯。同时父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。

我是惠妈妈

宝宝也有可能是阶段性的厌食,这时候您给宝宝经常换着样的做饭吃会好一些,宝宝不喜欢吃菜,您可以把菜剁碎了,掺入肉里给宝宝包包子或者做小肉丸吃都可以

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这样可不行的,可以给他变花样吃,不要着急,孩子都有一段时间会挑食的,慢慢引导就会好的