小尹尹

宝贝弱视

我家宝贝现在4岁一个月了,去年眼睛老是痒,老是用手揉,去医院看说是沙眼,就这样治疗了大半年,后来发现宝贝看电视老是斜着眼睛看,又去医院看,去的是三甲医院,医院检查说是弱视还有散光,,两只眼睛只有0.6,医生说不用戴眼睛,但是要用弱视治疗仪治疗一年,而且要天天去医院,治疗仪就是双眼看红光和蓝光,我想问问有没有小宝贝和我家的有同样弱视的,怎样治疗的?效果怎样?真的狠担心宝贝的眼睛

琦琦妈妈0929

高度近视的发生多于遗传有关,轻中度近视的发生多为后天因素,在孕5个月左右胎儿的视网膜进入发育的关键期,4、5岁前是孩子眼睛周围肌肉、神经及视神经发育的快速阶段,学龄期后进入一个平缓发育时期,青春期时又开始快速发育,直至青春期后逐渐定型,严格说只要在注意孩子用眼卫生的基础上,重视孩子青春期结束前的均衡营养,特别是优质蛋白、多种维生素、矿物质钙、微量元素锌、还有DHA的摄入都非常有利于孩子的眼睛健康发育,有些视力问题都可能在成长中减轻甚至消失。只是,很多人并没有了解和抓住这样的成长关键期,只是在问题严重后才开始着急。

家有俩梧桐

还是配合医生的治疗方案吧,宝宝治疗弱视的最佳时间是三到八岁,12岁以后几乎就没有治愈的可能了,越早治疗康复的几率也高,祝你家宝宝早日康复!

♡沫晗妈妈

啊哦!据我所知,你家这个情况和我朋友儿子差不多,弱视+散光,基本是好不了,要戴眼镜。

我是惠妈妈

宝宝现在还小,发现的早,积极配合医生给宝宝治疗,慢慢能够康复的,宝妈

幸福孩子妈

你这种情况最好配合医生治疗,现在孩子还小,应该是治疗的最好时刻,祝孩子健康成长。

妹子子

还是听医生的,因为都是三甲医院了是最好的。

BB烟花易冷sina

宝宝的眼睛是很重要的,趁宝宝小及时的治疗哦,只有积极点配合医生的治疗,宝宝才有可能康复哦,祝宝宝健康!

优哒哒

这个比较严重的,还是配合医生的治疗吧,越早越好的!

儿女一对

根据我的理解,弱势有近视、远视、散光等区别,即使矫正很会会恢复,年龄越大,越有困难,我家宝宝也是这麽大查出的远视,用眼药水散瞳后确定了度数,大夫说我们发现还算挺早的,矫正起来简单一些,佩戴眼睛帮助眼睛发育起来。

Me娜

这个很严重了,你最好要问医生了。在生活中什么可注意的,还有饮食方面也要注意。

晓晓小馒头

积极配合医生的治疗,宝宝的眼睛耽误不得。

昊萱祥瑞

宝宝的视力会伴随一生,现在这么小趁发现得早赶紧配合医生治疗,只要医生说能治愈,说明问题不大,坚持治疗就会好的。

pity1982

弱视还是要治的吧,我同事的女儿现在13岁,发现是弱视呢,医生说小时候没有治,现在已经不行了。凡事趁小哦

真实的一果2013sina

如果宝宝得了弱视,那么就要到相关的医院咨询一下医生了哦,以免对宝宝的健康有影响

沧海一粟pearl

这个和我小时候差不多吧,要帮宝宝治疗哟,眼睛不好,很痛苦难受的。

早教创业

可以的, 12岁前是视力发育关键期,把握关键期,给孩子调下

早教创业

不用医疗治疗,营养就可以的 很多这情况好的

小演

可以治好的,越早治越好,我见过有那种理疗的,按摩加吃药加做操,只要坚持一段时间,最后可以达到1.5。一定可以治好的