寿2769r♂

宝宝多少岁上小学呢?

我家宝贝女儿现在已经6岁了,看着身边跟宝宝差不多大的小宝宝已经开始上小学了,但是我家宝宝不能去,原因好像是因为宝贝是下半年的生日,请问这种做法科学吗?

Coffee芽芽

其实国家这方面的规定是卡在8月31日,如果在当年8月31日前满6岁,都可以上小学。但是有个别地区也许会不同,也属于正常,毕竟是为了全面均衡考虑的。

家有俩梧桐

你可以让宝宝在上一年大班,宝宝通常上一年级都六周岁或七周岁,其实宝宝太早上小学,未必是好事,宝宝的压力大,而且宝宝年纪太小,容易被其他同学欺负。

昭昭宝贝儿

一年级都六周岁以上,而且是本年九月份前满六周岁才可以,若是九月份后就要第二年才可以上。

信源妈妈

学校里规定就是这样的,下半年生日的会吃一年上学的。不用过于纠结于这个。

我是惠妈妈

今年上一年级的孩子就是,只要是二零零八年九月一号之前出生的,到今年九月一号之前满六周岁的,都可以上一年级了,宝宝如果是下半年出生,应该还没有六周岁,所以可以晚一年上学的

幸福孩子妈

是的,有这样的规定,孩子要6周岁才能上小学,下半年出生的就不够周岁了。

妹子子

这是政府的规定没办法。

BB烟花易冷sina

这是规定的也没办法改变,可以让孩子先上一年大班啊,这样孩子也 不会觉得在家太无聊!

优哒哒

现在还不能上的,还没有到年龄的,7岁才可以上小学的!

古承希

亲,一般是7岁才可以上小学哦,但每个地方的政策不一样,有些6岁半都可以去读的。

我爱雯萱雯慧

现在所有的学校都是这么规定的,所以没办法啦。等宝宝满了六周岁再上吧

枫2012

是这样的 9月后生的 要不同年龄的晚一年上学 孩子晚点上学是好事

Me娜

如果学校规定的话,也没有关系,宝宝太小学的东西不好吸收,大点会更好的。

永恒。。

一般6周岁就到了上小学的年龄了

培森妈妈

现在是这样规定的,你可以让宝宝再上一个学期的大班,等到明天再上小学

真实的一果2013sina

一般来说孩子到了七周岁就可以上学了,尤其是男孩子不宜过早的入学的

沧海一粟pearl

是的,现在规定得比较死,很多地方都是要求足足里周岁上那个班哪个班的。下半年生日也只有顺其自然了。

小演

是这样的呢,8月31号前出生的小孩就是当年上学,之后的就是要晚一年的了,我们当时读书就这样了