minxin848d

婴儿吃什么长头发呢?

我女儿现在已经1岁了,发现我家宝宝头发一直不是很好,挺薄的,而且头发有点发黄,请问这该怎么办呢,给宝宝吃点什么东西能长头发呢?

多美滋1000日营养顾问

minxin848d,您好!很多宝宝头发少或者发黄,主要是因为胎发逐渐脱落,新长出的头发较软、较细,所以看上去比较稀疏、发黄。通常胎发掉落到长新头发出来,这个过程反反复复要持续到3岁,所以只要宝宝精神食欲良好,身高体重稳步增长,父母不必为此过于担心。一般3岁后,头发逐渐看上去就正常了。平时要保证宝宝的奶量,还需注意饮食荤素搭配,营养均衡,也要保证充足的睡眠。

晓晓小馒头

朋友头发长不好,长得慢,比较常见的与营养相关的情况下考虑三种情况,一是缺钙;二是缺锌;三是缺乏蛋白质. 您的宝宝属于哪种情况,需要医生的检查和诊治.您也可以先通过喂养时多给宝宝吃些蛋白质补充营养,如海鱼虾,豆制品和富有钙锌的食物.

信源妈妈

有缺钙、缺锌的可能的,可以通过微量元素检查得知。饮食方面也可以通过食补。

琳琳20120826

常剃光头,多吃黑芝麻。很多宝宝头发都不好,大一大就好了。长到6岁时会有明显改善。

我是惠妈妈

宝宝这样的情况是缺锌,给宝宝吃点儿补锌的食物,玉米或者芝麻都是可以的,打豆浆的时候可以添加一些黑芝麻放进去,对宝宝的头发也是有好处的

幸福孩子妈

补点钙、锌,可以让孩子多吃点坚果类的东西,其实很多宝宝的头发都是这样的,会随着年龄增长,头发慢慢会长出来慢慢会多的。

妹子子

这是宝宝缺铁。给宝宝补铁头发就会变黑了。

BB烟花易冷sina

宝宝头发黄稀少是缺少营养的表现,可以适当帮孩子补充一些钙铁锌很营养什么的!

优哒哒

最简单的就是多吃核桃,加强头皮的按摩.黑芝麻也可以吃但少吃哦会上火长痘.还有不要每天洗头不然每天脱的就更多.隔天洗吧 .多吃营养的东西

古承希

亲,这有可能是宝宝体内缺某种微量元素哦,亲可以带宝宝云检查一下微量元素

培森妈妈

多给宝宝剔几次头,慢慢的就会好了,我家宝宝一岁之前头发还很少呢,又不长,又黄,但是现在大了就好多了

我爱雯萱雯慧

好像现在的宝宝头发都有点偏少,我家宝宝的也是呢,所以直接剃光头的,希望以后能长好点。

Me娜

婴儿的话,可以多剃头,这样头发会换的快一点,发质也会好,平常也要注意营养。

永恒。。

带宝宝去医院查一下微量元素吧,看看是不是缺什么

籽紫

请妈妈放心,每个宝宝的头发都在不断的生成过程中,只要宝宝精神食欲良好,身高体重稳步增长,你就不必为此过于担心。

皇轩妈妈

你家宝宝缺钙了,要给宝宝补钙。

蒋洪根

给宝宝补点鱼肝油和钙,还有吃点芝麻糊。

mibii

宝妈如果喂奶,可以多吃点核桃和芝麻,对宝宝有好处的,宝宝的话太小了不能吃

萱萱小口爱

孩子小 大部分头发都不说很多的 多给宝贝吃水果蔬菜增加营养