liyan2008

钙和维D怎样服用

孩子2周岁7个月了,医生说他缺钙,我想问一下做了妈妈的朋友们和专家们,如果钙片每天吃两次,那么维D也吃两次吗?钙和维D同时吃吗?还是吃一段时间的钙片,再吃一产次维D促进钙吸收呢?

健康宝贝

如果宝宝缺钙了,当然需要补了。但是补和维生素这些,也不能补多了,尤其是维D,多了可产生很多负作用。一般钙在晚上比较容易吸收,可以在晚上吃完饭要睡觉的时候吃,而D,建议最好就是靠白天晒太阳来补充,这样没有任何的负作用,如果要吃的话,最好吃一些含D量不是很大的那种,如意可欣等滴剂。钙最好也是液体的或冲剂比较好让宝宝服用。片剂不好喂,也不好消化。
不过医生已经证明宝宝缺钙了,医生应该给宝宝也开一些补钙的产品了,最好还是遵医嘱吧!

提问者对回答的评语:我喜欢

chenchen12

一天吃一片钙与吃一片维D。