建谷雪1

婴儿缺锌会有什么症状?

昨天带宝宝去超市购物的时候,在超市有一家不知道是什么产品的在搞活动,说免费给孩子测微量元素,我就给宝宝测了,他说宝宝缺锌,孩子也没什么不对的地方呀,宝宝缺锌会出现什么症状?

晓晓小馒头

孩子缺锌,一般会出现以下常见的表现:
1、食欲不振,厌食挑食、异食、口臭
2、注意力不集中,多动,智力发育缓慢
3、免疫力低下,常感冒发烧
4、味觉减退
5、儿童性发育迟缓
6、行为异常(乱咬东西或异物)
7、反复口腔溃疡、地图舌、粉刺
8、睡眠不佳、多汗、头发枯黄且稀少等。

丑娃娃QQ

引用
1.食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;
2.乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
3.生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤;
4.免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;
5.指甲出现白斑,手指长倒刺出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);
6.多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;
7.视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;
8.皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
9.青春期性发育迟缓,如:男性生殖器睾丸与阴茎过小,睾丸酮含量低,性功能低下;女性乳房发育及月经来潮晚;男女阴毛皆出现晚等;
10.口腔溃疡反复发作。

小演

不爱吃饭,挑食,厌食,有些严重的还会出现发育不量,抵抗力差等现象

Me娜

如果只是轻微的话,也不会有什么症状的,严重的话会有厌食,挑食,睡眠不好等

培森妈妈

缺锌的话就是表现得不爱吃饭,胃口不好,一般就这些

永恒。。

生长发育缓慢,免疫力低下、挑食、厌食

mibii

缺锌最主要会厌食,不要吃东西的症状,多吃点海产品就可以把锌补回来啦

我爱雯萱雯慧

在食物中花点心思给宝宝补回来就好了,不一定非要靠别的营养品补的,尤其宝宝只是轻微的情况下

皇轩妈妈

宝宝缺锌会出现不爱吃饭,总爱咬东西。

蒋洪根

会不好好吃饭,老是乱吃零食,或者爱做不好的事情。

我是惠妈妈

宝宝缺锌会头发稀少软而且黄,宝宝会乱吃东西,一般超市里这种检查是为了促销他的物品才会说宝宝缺乏微量元素 的,您可以带着宝宝去医院专门的机构给宝宝检查一下,这样最放心

BB烟花易冷sina

宝宝缺锌最常见的就是宝宝不爱吃饭吧,平时可以在饮食上给宝宝多补补,一般不严重的可以不用看医生的!

幸福孩子妈

查微量元素最好去正规的医院查比较好,生长发育缓慢,免疫力低下,头发稀少软而且黄都是缺锌钙的表现。

妹子子

缺锌会是食欲不振,厌食挑食、异食、口臭

俊俊2014

其实外面的最好不要测 这个都不准的 儿保不是有定期检查么?可以检查的 到时候医生会告诉你吃什么的

枫2012

搞活动的东西最好不要相信 儿保不是每月都要检查的么 你可以去检查看看

mibii

一般是食欲不振和注意力不集中的问题比较突出,多吃海产品完全可以改善

我的宝贝(涵和轩)

缺锌的宝宝不爱吃饭。挑食。注意力不集中,可以给宝宝喝三精蓝瓶补锌口服液,我家妞妞也在喝,效果不错。

籽紫

缺锌的宝宝会表现出来特别的好动,而且不爱吃饭的,很挑食的。

优哒哒

食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等

桖銫沐莓QQ

缺锌的宝宝手指甲上会有白点,食欲不好,挑食偏食。你说的这种测试微量元量根本就是假的,只有专业的机构才可以检测。

晓晓小馒头

缺锌胃口稍微会差一点,其实那些检测的肯定会缺的,不用太担心

龙成宝宝

缺锌的话一般表现为宝宝的食欲不好,头发偏黄.平时可以给孩子吃一些含锌量较高的食物.