sue-qgyy

什么时候喂吃鱼肝油最好呢?

宝宝三个月了,开始喂吃鱼肝油了,但什么时候喂吃吸收最好?是喂奶前喂或喂奶后喂又或者是空腹喂哪个好呢。是早上喂还是晚上喂的好啊?

景轩妈妈

喂奶后半个小时,现在还没有给宝宝补钙吧,如果没补的话,就早晚都可以的,如果补钙了的话,就上午吃鱼肝油,晚上补钙。

关于补钙不知道你的方法是否得当,钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。

希望可以帮得到你。
祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:解答了问题同时又提了建意,对我很有帮助!谢谢!

export2004

早上吃饱后半个小时喂比较好。

Judy妈咪

2次喂奶之间喂,早上晚上无所谓,但若晚上最好都是晚上,若早上最好都是早上。最好选择同一个时间。