水滴扣

急性乳腺炎反反复复发烧到38.5

宝妈们,有没有什么好办法呀。我得了急性乳腺炎反反复复发烧。左边吃了头孢好了,后来右边又发了现在又发烧。。。。。

多美滋1000日营养顾问

水滴扣,您好!急性乳腺炎是由于因乳汁积聚、乳头皲裂及产后抵抗力下降等原因而引起的乳腺急性感染。患乳腺炎初期,让宝宝多吸吮,尽快使淤积的乳汁排出,宝宝吃饱后,用手挤或用吸奶器吸,乳汁排空后肿胀、疼痛即可减轻。若进入化脓期出现发热,应及时就医遵医嘱用药、喂哺。

向日葵的小小

去医院看乳腺科,我当时也是医生给了个偏方,在医院买了好像是50G明矾,碾成沫,再割半片仙人掌叶子也碾碎,把它俩搅拌均匀,用砂布弄上粘在乳房上。一定要早去医院啊,我当时烧到40度多,去医院连排队都省了

多多妈713

乳腺炎一定要尽量保持乳腺畅通,晚上喂奶后有多余的要挤出来,尽量不让宝宝喊奶奶睡觉

我是惠妈妈

您要及时的把两侧乳房的乳腺管保持通畅,可以用吸奶器吸一下,用热毛巾热敷一下,也可以自己按摩按摩乳房,或者用梳子顺着乳腺管的方向梳一梳,这样也能够保持通畅,会好一些

小熊仔妈妈

用吸奶器把奶吸出来,宝宝每次喝完之后没喝完的都吸出来,奶汁淤积就会引发乳腺炎了,如果经常这样的话要考虑是不是乳腺管是不是太细或者不通,宝宝喝奶的时候,你自己对乳房硬一点的地方边按摩

小尹尹

用热毛巾敷,保持乳房畅通,要经常用手摸摸乳房里有没有硬硬的东西,要及时挤出来

昊萱祥瑞

应该是炎症没有彻底消除才会反复发烧的,宝妈最好去医院找专业医生给开药治疗才好,最好打点滴恢复的较快,再就是平时一定要注意,多喝些水,避免挤压到乳房。

潘宝儿妈

我也有过相同的经历,当时请了催乳师,发烧超过38.5度,宝宝就不能吃了,建议你也找一个催乳师试试,实在不行就去医院吧,不要拖.