wodetiantian

大家好!请问啥原因能导致奶水减少?

我的宝宝三个多月了,可是我的奶水这两天却变少了,是不是在孩子这么大的时候奶水就会自然的减少呢?不得已这两天喂了好几次奶粉了。希望大家帮忙分析一些,多谢了!

Judy妈咪

让宝宝多吸允,以促进乳汁分泌。每次宝宝饿了,先让宝宝吃奶,实在是吃不饱的时候,再给宝宝喂奶粉。

宝宝吃完后,把乳房吸空,可以促进乳汁分泌。

多喝汤:骨头汤,鲫鱼汤,猪蹄汤等

保持好的心情,心情舒畅也有利于乳汁的分泌。

乐乐MM

宝宝食量大了,,吃了呗..

wmywywlm

戴上文胸后,由于乳头在文胸的压迫下致使乳头和文胸之间的摩擦加剧,造成乳管堵塞,引起奶水少或无奶的现象。

为了避免现代妈妈奶水少或无奶的情况发生.

1、怀孕期不要戴过紧的文胸;
2、不要光身或在文胸外直接穿着毛类衣服;
3、切勿将文胸与其他衣服放在洗衣机内混洗;
4、每次换用文胸前要将其内侧的灰尘、纤维拂净;
5、最好选用棉织品的文胸。

肥懒懒

要保持奶水充休息好、保持心情愉快、按时吃饭是必要条件。还有人的生理周期也可能会使奶水在两三天内锐减,我们那里习惯说歇歇奶,两三天后奶水会再度充盈。如果几天后奶水还是锐减的话,最好是检查一下自己的身体,疾病或怀孕都会使奶水锐减。

zhaoyuxia291

不要吃可能导致回奶的东西,比如含麦芽糖的食物

xiaolele2007

要保持奶水充,就要休息好、保持心情愉快,还有就是多喝汤:骨头汤,鲫鱼汤,猪蹄汤,酒醪糟等 。