wspring553

宝宝爸的问题

宝宝满月了,可以给他喝果汁吗?

周江豫

当然不可以,宝宝还太小,肠胃都还没有发育好,不要随便给他乱吃东西,这样会给宝宝的肠胃增加不必要的负担,不宜给他吃生冷的食物,喝纯果汁最少也要等到4 5个月左右才可以

wmywywlm

不可以的,  婴儿生长发育快,对维生素D的需要量较多,由于自身合成的量不够,需要额外补充。通常在出生后半个月开始补充鱼肝油(含维生素AD),同时适当补充一些钙粉。但如果人工喂养,牛奶喝得较多,也可以不补充钙粉,只补充鱼肝油。

缺少维生素D会发生佝偻病,预防佝偻病要多晒太阳,增加户外活动,同时服用些鱼肝油一类的维生素D制剂,特别是北方的孩子,冬天接触紫外线较少,维生素D自身合成肯定不多,更应给予及时的补充

Judy妈咪

若是母乳喂养,需要在宝宝3个月之后。若是人工喂养可以适量喝。第一次一小勺就好。