leyulanfo8

宝宝手足口两天后开始发烧了,怎么办啊?

两天前宝宝被确诊为手足口,医生开了一些口服中药和外用喷剂,但宝宝今天突然高烧38.5℃,嘴巴里的溃疡明显增多了,伴有剧烈的疼痛感,口水一直流个不停,吃不下任何东西,从昨天晚上到现在,也只喝了半杯水。看得我好心疼,怎么回事啊?我该怎么办呢?

西瓜红

手足口病比较麻烦,症状很多,宝宝特别难受,一般都是住院治疗一个星期左右才好

xiaoleminq

宝宝患了手足口病,发烧是常有的事,一般采取的应对方案:在家调养休息,在口腔局部使用喷剂治疗,并按医嘱服用抗病毒药,饮食主要以小米粥等易消化的食物为主。每天早上坚持开窗10-15分钟,以保证室内通风换气。考虑到宝宝体温尚未超过38.5℃,先采取物理降温加上小儿推拿退烧法,让宝宝的温度尽快降下来。
小儿手足口病一般为低热或中度发热,无须特殊处理,建议让宝宝多喝点温开水。对于体温徘徊在37.5℃-38.5℃之间的宝宝.建议采用温水浴、退热贴等物理降温法。如果发热超过38.5℃,则需在医生的指导下对症使用退热药。
另外,一定要做好口腔护理。由于手足口病毒可以通过唾液传播.为了预防细菌继发感染,宝宝每天都要进行口腔护理。饭前饭后用生理盐水漱口,或用棉棒(纱布)蘸生理盐水对口腔进行清洁。疼痛加剧时,可将维生素82粉剂直接涂于口腔糜烂部位,或口服维生素B2、维生素C,辅以超声雾化吸入,以缓解疼痛,促使糜烂部位早日愈合。