zong731777

小孩生食会不会有病菌入口?

我家宝宝两岁多了,我发现很多家长都在给孩子生吃一些蔬菜和水果,听说这样更有营养,我想知道小孩生食会不会有病菌入口呀?

boningqinq

生吃蔬菜水果不会造成病菌入口的,一般而言,食物经过煮熟后放在室温久了会腐化,但没有经过加热的新鲜水果、芽菜、瓜类则放很多天都一样新鲜,有生命活力的蔬果是不会遭腐化细菌侵入的,还会是友善细菌的来源,如制造B12的细菌,最重要的是水果蔬菜要来自肥沃没有污染的土地,并以没有污染的有机方式耕种。

♡沫晗妈妈

呵呵,生吃也要看是哪些水果蔬菜吧,有些就是可以生吃的,那么洗净了,就可以吃哦,如果不常生吃的就不要吃啦