zitong472

小孩多大才适合生食蔬菜水果呢?

我家宝宝一岁半了,都说生吃蔬菜水果比较有营养,我想请问小孩多大才适合生食呢?量吃多少?越多越好吗?

guoqvh1216

生吃蔬菜水果的确比较有营养,但是不能过量,并且还要预防孩子出现过敏的情况。通常建议开始让孩子吃固体食物时,每餐只试吃一种,并观察孩子的反应,特别是有没有过敏反应如皮肤痒、烦躁、眼下有圈等。隔两到四天后再试吃别的。七个月之前最好以母乳为主,七个月之后可以尝试当季当地的食物如木瓜、山榄(Sapote,一种南美的水果)、椰子水、去皮的苹果、去皮的梨、香蕉、黄瓜、软的酪梨、嫩的椰肉。这些都剁成泥加点水成液体状态。食物的温度最好接近体温,避免冰冷。八个月大时可加米浆、芝麻奶、杏仁奶和葵花子奶(都用泡过水发芽的种子)、花椰菜(切细加点橄榄油)、秋葵(Okra)。九个月大可以加意大利瓜(Zucchini)、芦笋、菠菜、发芽后打碎的养麦,也可加黄瓜汁、蔬菜汁。十个月大再加各种芽菜和其他深绿色的菜。一岁之后才加橘子、柠檬、柚子类等。小孩子有本能,不能吃的会吐出来,不要强逼孩子吃。

♡沫晗妈妈

你家一岁半,估计很多生吃的都不行吧,孩子的肠胃可能会接受不了哦,常见的可以吃的,在温度适宜情况下可以吃哦